“家乡的年味”话题征集活动-梦想世界官方论坛-多益网络
  • 梦想世界

头像
    暂无标识
    官方帐号 

浏览 47217     回复 145

[活动] “家乡的年味”话题征集活动

楼主 修改于 1-11 15:23 查看全部 | 只看楼主 | 只看策划 | 倒序浏览 举报

新年的钟声即将敲响,我们即将褪去一身的疲惫,迎来崭新的一年。自古以来,一年之初最重要的节日便是春节了,它象征着阖家团聚。也代表着全新的开始。你记忆中的春节最有趣的一件事是什么呢,是与家人一起逛庙会,还是与朋友一起推杯换盏,亦或是其他呢?发帖与大家一起讨论下吧!参与活动还有机会获得《梦想世界》&《梦想世界3D》为大家精心准备的梦想团圆饭,与亲朋好友共话团圆! 

活动时间:

话题征集阶段:12.27-1.10

评论互动阶段:12.27-1.10

评审阶段:1.11-1.13

公示时间:1.13

活动奖励:

奖励一:
    本次活动,官方与【8个城市的门店】进行合作,获奖玩家可前往官方指定门店进行就餐(玩家获得一桌梦想团圆饭的奖励,在指定时间内可邀请游戏内好友、生活中好友或家人前往) 

奖励二:
    线上梦想团圆饭礼包一份(价值1288的海鲜团圆饭食材礼包)

参与方式:

在本贴下进行有效回复即可参与活动,回复格式如下:

回复模板一:
      【角色昵称】 【区服】
      【我要前往XX城市就餐】(具体城市见本帖下方备注)
      记忆中过年期间最有意思的一件事是XXXX
    回复模板二:
      【角色昵称】 【区服】
      【我要海鲜食材大礼包】
      记忆中过年期间最有意思的一件事是XXXX

评奖规则:
    1.本次活动中,按照【回复模板一】参与活动的玩家评论互动数量前五的玩家将会获得奖励一,官方会额外挑选15名玩家送上奖励一,赠送官方指定门店梦想团圆饭套餐
    2. 本次活动中,按照【回复模板二】参与活动的玩家评论互动数量前五的玩家将会获得奖励二,官方会额外挑选15名玩家送上奖励二,赠送线上梦想团圆饭礼包一份(价值1288的海鲜团圆饭食材礼包)
    3.以上奖励不可重复获得
    4.互动评论必须多于15个字,否则视为无效评论;如果发现有恶意刷评论的行为,将视情节严重给与警告、取消活动资格等处罚
    5.对于参与活动的玩家,评论互动较多的玩家更容易被官方选中

注:

1.城市:长沙、合肥、广州、杭州、济南、成都、泉州、苏州

2.我们将在广州、合肥、济南举办梦想团圆宴,每站邀请20名玩家线下相聚,共话团圆。
    《梦想世界》端游玩家【点击报名】查看链接 《梦想世界3D》玩家【点击报名】查看链接 

• 缥缈孤鸿

头像
    暂无标识
    Lv.16

在玩游戏 游戏 游戏

3楼 发表于 7天前 举报

【缥缈孤鸿】 【花好月圆】

【我要海鲜食材大礼包】

记忆中过年期间最有意思的一件事是放小炮儿。

把一挂一挂的小炮儿拆开,然后放在兜儿里,逮什么崩什么。最常崩的就是雪,下雪之后扫成的雪堆,把小炮儿插进去比谁的小炮崩的坑大。但是有一年我们在邻居家发现一个用来喂鸡的搪瓷小碗儿,于是,就和邻居家小孩儿比谁的小炮儿把小碗儿崩得更高。就是把小炮儿扣到碗里面,捻儿留在外面,点燃爆炸后,会把碗直接炸飞起来。结果一个春节过完,那个小碗儿就彻底不能用了,还好当时都是背着大人做的,没被发现[得意的笑]

头像
    厚德载物司马豆

孩子的快乐是真的简单可惜老汉我回不去咯 伤心伤心伤心。

2019-12-29 13:14 举报   回复   0

头像
    冷月寒霜、  回复  厚德载物司马豆

没事,或许我们已经长大但是我们童年有过还了有过梦想的陪伴

1-1 20:19 举报   回复   0

• 瓜子卡卡

头像
    暂无标识
    Lv.18

在玩游戏 游戏

4楼 发表于 7天前 举报

【你再打我下试试】 【状元坊】

【我要前往济南城市就餐

记忆中过年期间最有意思的一件事是放烟花。

在春节的晚上,大家都会拿出已经买好的烟花、鞭炮放. “嗤,嗤,嗤——”的几声,天空盛开了几朵鲜花,五彩缤纷,漆黑的天空顿时变得一片通明。原本平淡无奇的天空,此时像被明亮的彩灯照耀着。随着鲜花的盛开,顿时传来一阵惊喜的欢呼声。楼房窗口,时而隐现一张张仰望天空的笑脸。天上的美景稍纵即逝,地上的欣喜却在漫延。一挂挂鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹极了。

头像
    厚德载物司马豆

我爱济南,因为芙蓉街,芙蓉街是济南非常古老的一条美食街了,在很早之前就已经有了,而且这条美食街地处济南的市中心,因为街上有一个名泉——芙蓉泉,所以就被叫做芙蓉街。在这条街上有着很多地道小吃,让人应接不暇,各种店家小贩天天的吆喝声更是热闹不已,是一条集繁华与生活的小吃街。

2019-12-29 13:14 举报   回复   0

头像
    战天丶  回复  厚德载物司马豆

哈喽我也济南的~

2019-12-29 19:45 举报   回复   0

• 明秀

头像
    暂无标识
    Lv.8

在玩游戏 游戏 游戏 游戏 游戏 游戏 游戏

5楼 发表于 7天前 来自战盟2.0客户端 举报

【黎灬明丨秀水】 【火树银花】

【我要海鲜食材大礼包】

记忆中过年期间最有意思的一件事是油炸花生米

在我这么多年的春节中,记忆最深刻的,最有意思得是那一年春节,以前家里是平房,住在一个大院里,过年了,各家都准备年货,我和院里的一个双胞胎兄弟关系很好,我家那时候穷,他家父母是国企的,每年过年都能吃到各种零食,那一年他们在吃满口香花生米,我看着就很馋,我就过去问他们要,他们不给,我就动手抢了过来,刚拿抢到装花生米塑料袋,吃了一个,我就觉得脸上挨了一个大嘴巴子,我爸打的,他回来正好看见我抢东西那一幕,我被打了,那可能是我小时候挨的最狠的一次揍,我爸只是黑着脸揍我,完后去跟邻居家被我抢的孩子父母道歉,并且掏钱给那孩子重新买了一袋满口香花生米。我那时候恨死我爸了,在大年三十晚上,我爸拉着我到厨房,拿出一口袋生花生米和面,糖,之后把花生米裹上面和糖和得面中,放入热开得油锅了,一炸,我就那样看着爸爸做油炸花生米,就突然感觉不恨爸爸了,那年春节之后,每到节日,我都会在家做油炸花生米,小时候打那件事之后,我每次做完花生米,都拿到院中分给其他小朋友。

这应该是我最记忆深刻的事情了,如果说有意思,可以说最有意思了,那件事,让我懂事了,过年在小时候能长记性,懂道理,那算是最有意思得事情了,这是我小时候过年挨揍得故事,其余小伙伴你们小时候过年也挨揍过吧,你们觉得挨揍之后,长记性得成长,是过年中最有意思得事情吗?

头像
    厚德载物司马豆

你的父亲是一个优秀的父亲,值得尊敬,希望能像你的父亲一样正直,家风严谨。

2019-12-29 13:16 举报   回复   0

• 冷月寒霜、

头像
    暂无标识
    Lv.14

在玩游戏 游戏 游戏 游戏 游戏 游戏 游戏

6楼 发表于 7天前 举报

【l冷月寒霜、】 【倾城之恋】

【我要前往广州城市就餐

记忆中过年期间最有意思的一件事是买玩具,我们小时盼啊盼总算盼了过新年,每次早早起床就去给家里人拜年拿红包,因为过年的时候还有人在卖玩具特别多,拿到了红包我们就马不停蹄的赶到玩具摊买玩具特别那个玩具枪老贵了,可是我们就是爱不释手,回想当初和现在新的一年又要准备开始了,无论怎么样我们现在奋斗努力的过程中成长。

头像
    厚德载物司马豆

成长吧,哪有什么岁月静好,只是有人为咱们负重前行。加油。

2019-12-29 13:16 举报   回复   0

头像
    冷月寒霜、  回复  厚德载物司马豆

我广西的

1-7 23:41 举报   回复   0

• 不不不

头像
    暂无标识
    Lv.8

在玩游戏 游戏

7楼 发表于 7天前 举报

【当午ι°】 【相约百级】

【我要前往济南城市就餐

记忆中过年期间最有意思的一件事是放烟花。

在春节的晚上,大家都会拿出已经买好的烟花、鞭炮放. “嗤,嗤,嗤——”的几声,天空盛开了几朵鲜花,五彩缤纷,漆黑的天空顿时变得一片通明。原本平淡无奇的天空,此时像被明亮的彩灯照耀着。随着鲜花的盛开,顿时传来一阵惊喜的欢呼声。楼房窗口,时而隐现一张张仰望天空的笑脸。天上的美景稍纵即逝,地上的欣喜却在漫延。一挂挂鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹极了。

头像
    厚德载物司马豆

烟火真好看,可惜现在大城市不让乱放炮了。回不去了,以前的以前回不去了。

2019-12-29 13:17 举报   回复   0

头像
    战天丶

以前都上仲宫那边去批发买很多,不让放了就没味了 济南没啥年味

2019-12-29 19:46 举报   回复   0

• 九亿少女梦

头像
    暂无标识
    Lv.5

在玩游戏 游戏 游戏 游戏

8楼 发表于 7天前 举报

【行百万。】 【气吞山河】   【我要海鲜食材大礼包】   记忆中过年期间最有意思的一件事是有一次,快过年了我和妈妈决定进行一次大扫除,把家里打扫的一尘不染。我和妈妈开始行动了,我迫不及待地拿起一块抹布,先把抹布放在水池里洗,再拧 干,然后我来到客厅,我开始弯下腰,认认真真地在茶几上擦起来,我从桌子的左边擦到右边,把果挪开擦了擦果盘下的灰尘又擦了擦果盘底下。一会功夫我就擦好 了。拿起手中的布一看,真是“不看不知道,一看吓一跳!”灰尘和其他一些不知道是什么的脏东西把抹布弄得脏兮兮的,我又放到水中洗了洗,那些脏东西立刻投 入了水的怀抱把水染成了深灰色。上面还漂浮着一些毛和垃圾,让人看了直犯恶心。

头像
    厚德载物司马豆

写的真好,你这也太凑活了啊兄弟,后续呢???

2019-12-29 13:18 举报   回复   0

• Devops文思

头像
    暂无标识
    Lv.30

在玩游戏 游戏 游戏 游戏 游戏 游戏 游戏 游戏 游戏 游戏 游戏 游戏 游戏

9楼 发表于 7天前 举报

【一只花狗-】 【天长地久】

【我要前往广州城市就餐】

记忆中过年期间最有意思的一件事是窑鸡了。第一次窑鸡的,我家人把鸡宰杀洗净后放入各种配料,并用锡箔纸包的严严实实的。而窑鸡最主要的是搭好窑和黄泥块以及看火了,这种技术活就**了,哈哈。一开始我挖的窑很深,以为越深越好,这还是有讲究的,深了烧的黄泥块热不到鸡。所以我又重新挖了一个,能放下半个鸡身的深度就好了。剩下的就要用黄泥块堆砌一个象牙塔一样。我纳闷着黄泥块在哪里找来,不是普通的一块块泥土,用泥土烧不香。然后我堂哥说,去那边屋子里那那些泥转,那些都是黄泥烧成的砖,可好了。只记得那是一个老旧的屋子,以前的瓦屋,很小的,用一块块黄泥砖砌成的。我徒手一块块的拿过去窑那里杂碎后砌成象牙塔。大约20来分钟后,我作总算砌成了,接着在窑坑里烧木材,这个过程好久,说要烧到黄泥块通红。我和堂哥便搬来了凳子、桌子,摆上花生米和啤酒,边吃边烧柴,在农村的这种心境真的很好。等黄泥烧的通红后,我们把鸡往窑坑里塞,差不多后就把窑坑砸夸,让烧的通红的黄泥快包裹着鸡,鸡在这种严实的热度下定能烧个香碰碰的境界。大约30分钟过后,我们迫不及待的拿出窑鸡,摆在桌子上,一家子迫不及待的对鸡大写八块,这时候的窑鸡,就是鸡皮都是很香脆的,大家就这样其乐融融的吃着。。。。

头像
    厚德载物司马豆

广州现在还有窑鸡,村子里还有好些过年弄那个,我们这边都有企业了。

2019-12-29 13:18 举报   回复   0

头像
    一只花狗  回复  厚德载物司马豆

我不是在广州窑的,我是在广西窑的鸡,嘻嘻

2019-12-31 17:44来自战盟APP 举报   回复   0

• 伏特加

头像
    暂无标识
    Lv.20

在玩游戏 游戏

10楼 发表于 7天前 举报

【メ。粉红波】 【前尘旧梦】

【我要前往济南城市就餐】

记忆中过年期间最有意思的一件事是玩梦想世界打装备,洗宝宝。打不出就接着再打,一直打一直打一直打一直打

一直打一直打一直打一直打一直打一直打一直打一直打一直打一直打一直打一直打一直打一直打一直打一直打一直打一直打一直打一直打一直打一直打一直打一直打一直打一直打一直打一直打一直打,直到打出一件自己满意的装备,然后再洗宝宝,洗不出就接着洗,一直洗一直和一直洗一直和一直洗一直和一直洗一直和一直洗一直和一直洗一直和一直洗一直和一直洗一直和一直洗一直和一直洗一直和一直洗一直和一直洗一直和一直洗一直和一直洗一直和一直洗一直和一直洗一直和一直洗一直和一直洗一直和一直洗一直和一直洗一直和一直洗一直和一直洗一直和一直洗一直和一直洗一直和一直洗一直和

头像
    你说的都对

厉害了我的哥

2019-12-28 8:13 举报   回复   0

头像
    你说的都对

不上榜都没天理了

2019-12-28 8:13 举报   回复   0

头像
    厚德载物司马豆

你这个虽然凑活,但是心意是有的,哈哈哈哈哈哈

2019-12-29 13:19 举报   回复   0

• 波波。

头像
    暂无标识
    Lv.1

在玩游戏 游戏

11楼 发表于 7天前 举报

【波波。 】 【气吞山河】   【我要海鲜食材大礼包】   记忆中过年期间最有意思的一件事是油炸花生米 在我这么多年的春节中,记忆最深刻的,最有意思得是那一年春节,以前家里是平房,住在一个大院里,过年了,各家都准备年货,我和院里的一个双胞胎兄弟关系很好,我家那时候穷,他家父母是国企的,每年过年都能吃到各种零食,那一年他们在吃满口香花生米,我看着就很馋,我就过去问他们要,他们不给,我就动手抢了过来,刚拿抢到装花生米塑料袋,吃了一个,我就觉得脸上挨了一个大嘴巴子,我爸打的,他回来正好看见我抢东西那一幕,我被打了,那可能是我小时候挨的最狠的一次揍,我爸只是黑着脸揍我,完后去跟邻居家被我抢的孩子父母道歉,并且掏钱给那孩子重新买了一袋满口香花生米。我那时候恨死我爸了,在大年三十晚上,我爸拉着我到厨房,拿出一口袋生花生米和面,糖,之后把花生米裹上面和糖和得面中,放入热开得油锅了,一炸,我就那样看着爸爸做油炸花生米,就突然感觉不恨爸爸了,那年春节之后,每到节日,我都会在家做油炸花生米,小时候打那件事之后,我每次做完花生米,都拿到院中分给其他小朋友。 这应该是我最记忆深刻的事情了,如果说有意思,可以说最有意思了,那件事,让我懂事了,过年在小时候能长记性,懂道理,那算是最有意思得事情了,这是我小时候过年挨揍得故事,其余小伙伴你们小时候过年也挨揍过吧,你们觉得挨揍之后,长记性得成长,是过年中最有意思得事情吗?

• 星星星星

头像
    暂无标识
    Lv.22

在玩游戏 游戏

12楼 发表于 7天前 举报

【星星大魔王、】 【国色天香】 【我要海鲜食材大礼包】 记忆中过年期间最有意思的一件事是相亲!对你没看错是相亲!!!哪个少年不钟情,哪个少女不怀春呢? 当我们到了这个年纪 ,你不急家里就开始急了!于是乎!就上演了春节星星 【相亲记】笔名,笔名! 书接上段。相亲嘛切,刚开始我还无所谓,不就是俩人见个面聊聊嗑嗑瓜子么!去就去呗应付一下父母,当然心里有小九九!万一遇见个富婆把我收了呢!嘿嘿!谁曾想见面之后 。 男;嗨。你好你是xxx? 女; 恩。我是xxx! 然后我就哽咽了。。说点啥呢 ,说点啥呢!这就是我尴尬的又有趣的相亲!有没有意思我不管 我觉得有意思 如果当时地上有个地缝我肯定会!!!对 你猜我会不会!会不会我都不给你们说 !其实我想说的是。过年了 !大家父母少不了会给你安排我这样的节目!准备一下!不要错过任何一次!也不要苦了父母的心! 提前祝大家新年快乐!今年我在梦想等你[激动]

• 法师小龙⑧

头像
    暂无标识
    Lv.5

在玩游戏 游戏 游戏

13楼 发表于 7天前 举报

【荣耀、君莫笑】【独步天下】 【我要海鲜食材大礼包】 大年三十那天,我和爸爸妈妈一起去奶奶家过春节。晚上还发生了一件趣事呢!   晚上八点的时候,我们开始包饺子,奶奶拿着一颗花生豆,说:“我在一个饺子里把这颗花生放进去,谁吃到这颗花生就是最幸福的!”我和姐姐都双手赞成,别的大人也同意了!我亲眼看着奶奶把那颗花生放进去非常想吃到这个“幸福大饺子”,“想吃到吗?那就得多吃!”爸爸说。听到这句话,我很不高兴,心想:“爸爸明明知道我牙活动了!吃东西不敢使劲咬,还让我多吃,哼!”   到了吃饺子的时候,我们大家都在寻找着那个“幸福大饺子”,奶奶看我学习辛苦,就挑了一个饺子给我,我便吃了起来!“哎呦”我突然叫了一声,不知道是什么东西硌到我那活动的牙了?我用舌头舔一舔,发现我的牙掉了,我马上把我嘴里的饺子全都吐了出来,我把我掉的牙找到了,在牙的旁边我还发现了两个一半的花生豆,原来我那个活动的牙把那个花生豆咬成了两半,而我的牙也就掉了。我不顾我的牙痛,大声的喊:“我吃到花生豆了!我是最幸福的了!”大家都笑了起来,并说我有福气!   我正在兴头上,猛然想到这个饺子是奶奶夹给我的,于是,我马上站起来,一本正经地说:“有福气的人并不是我,而是奶奶,要不是奶奶把那个饺子夹给我,我还不是幸福的呢!”大家听完我的话,都微微点点头,认为我说的没错。看来奶奶才是最幸福的。

头像
    沐雨橙风、

一家人其乐融融哈,也比较逗哈[得意的笑][得意的笑]

1-7 4:03 举报   回复   2

头像
    什么都不通过

看完感触甚多,小学森

1-8 8:11 举报   回复   1

头像
    咻咪ì

咪咻咻踩一脚

1-8 8:54 举报   回复   1

头像
    咻咪ì

看完感触甚多,小学森

1-8 9:16 举报   回复   0

头像
    法师小龙⑧

记忆中过年期间最有意思的一件事是吃饺子!

1-8 9:20 举报   回复   0

• 天下第一

头像
    暂无标识
    Lv.12

在玩游戏 游戏

14楼 发表于 7天前 举报

【少年包青天】 【气吞山河】

【我要海鲜食材大礼包】

记忆中过年期间最有意思的一件事是放鞭炮“炮竹声中辞旧岁,梅花香里迎新春。”今天,是大年三十,举国上下到处充满节日的气息。我和爸爸带着一大袋子鞭炮,到楼下放鞭炮。

我先放一个“魔术弹”,这个“魔术弹”像一个枪桶似的,东打一枪,西打一枪,不仅喷出了五颜六色的烟花,同时也喷出了节日的气氛。

接着,我又放了一个“小喷泉”,只听哧的一声,迸出了一个个白色的火星,这个火星越窜越高,不一会就窜到了天上,仿佛是一颗颗星星欢快的眨着眼睛。

然后,我又放了几个“小飞碟”,这些“小飞蝶”先高速的旋转,不一会就变成绿色的,接着又继续盘旋着上升,最后直线下降,那样子好象是UFO在地球着陆呢!

最后,爸爸放了一个“大礼炮”,那礼炮升上天空后突然炸开,即像一朵盛开的大花,又像一把巨大的绿伞,还像一个五颜六色的花环……

真是“炮竹声中辞旧岁,梅花香里迎新春”。

• 洛天

头像
    暂无标识
    Lv.7

在玩游戏 游戏

15楼 发表于 7天前 举报

【洛天ι】 【气吞山河】

【我要前往深圳就餐】

来深圳3,4年了。记忆中最深刻最有意思的还是我刚来深圳那年,来到这里人生地不熟一个人打拼。周围一个亲人 都没有,我记得那年过年 我适合我的几个室友一起过的 ,大年三十晚上我们几个出去一圈,没找到个吃饭的地方。最后在一个小巷子里找到家很小的一家火锅店,这才吃上年夜饭、店老板是北京人,挺好 的一人还给我们送了好几样菜。人相逢就是缘,能聚在一起吃个年夜饭也是一种缘分,我希望游戏里的兄弟们,不管这游戏你们能玩多久,能珍惜现在,虽说只是游戏 但能在一个游戏里碰见也是缘分。希望我们能继续一起玩下去。

最后,祝大家新年快乐!

头像
    多益网络客服

您好,需要前往备注中的8个城市的线下餐厅就餐,餐厅后续会揭晓,您可以选择广州或者线上海鲜食材大礼包重新参加。

2019-12-27 21:20 举报   回复   0

• 洛天

头像
    暂无标识
    Lv.7

在玩游戏 游戏

16楼 发表于 7天前 举报

【洛天ι】 【气吞山河】

【我要海鲜食材大礼包】

我又来了,想要这个礼包。嗯。。。我曾经当过兵,10年退伍,服役期间,在部队过了俩次新年。部队里过年是真的丰富多彩。有活动有表演 还会聚餐,我所在的部队是团级单位,过年聚餐人数都达到四位数以上,是真的很热闹,怀念部队的生活。唉,,,现在退伍也有快10年了。还是有些后悔退伍,再给我次机会,我不会选择退伍!

• 许仙大人

头像
    暂无标识
    Lv.27

在玩游戏 游戏 游戏

17楼 发表于 7天前 来自战盟2.0客户端 举报

【γ.仙仙仙仙】 【一梦十年】

【我要前往济南城市就餐】

记忆中过年期间最有意思的一件事是大年三十那天晚上与小伙伴们一起望着天空看璀璨烟花的绽放,不过现在已经实现不了了,工作的工作,但是烟花没断。到了那天,烟花还是继续绽放。掠过夜空,擦出璀璨的光芒。记忆中的小时候,小伙伴们早早约好了时间还有地点,到了晚上,各自拿着自己喜欢的炮竹还有很多小的可以燃放的小鞭炮,有窜天猴、小蜜蜂等。(现在不值得提倡啦,小朋友请勿模仿哈哈)大家聚在一起,拿着一柱小香一起点燃新年的焰火,虽然是短暂的,但是大家都无比的开心,我觉得那是最纯真的笑容了。发自内心的开心。自己的放完以后,一起跑到广场略高的地方坐着一起看那天空中不断的烟花,一个个屏息凝视着灿烂的天空,他们的脸上都洋溢着微笑,而更多的是一种对新的一年的期待跟希望。映在我们脸上,也倒映在千家万户的窗上,倒映着新年的画面。处处透露着新年的气息。大家搓着手聚在一堆,看了不知道多久。有的困了,把他喊醒一起回家。大家高兴的回家吃着团员的年夜饭,想必有了这么开心的心情,大家回去以后吃年夜饭的时候也是开心的味道。现在想想,一幕幕都映在眼前一样。

• 酒僧aaa

头像
    暂无标识
    Lv.8

在玩游戏 游戏 游戏

18楼 发表于 7天前 举报

【酒百万】 【气吞山河】

【我要海鲜食材大礼包】

记忆中过年期间最有意思的一件事是冬天的一天晚上,我跟妈妈正在家里看电视,爸爸去上夜班,正在这个时候突然间听到外面“咣当”的声音,妈妈急忙走出去看,原来是我们家绑住的绳子断了,我们家的猪在院子里到处乱拱,正好我们家刚刚收的白菜摆放在院子里,我们家的猪把我的白菜糟蹋了有一半,妈妈当时很着急,就赶紧去喊来爷爷,说家里的猪开了,赶紧去吧!不一会儿爷爷来了,爷爷把猪捉住,然后将绳子绑牢,说道“这次绑紧了以后要注意勤换绳子,要不然绳子松了猪就又开了”,这次猪跑开的事情,吓得我不行,猪在院子里跑的时候,我吓得哇哇的哭。

• 酒僧aaa

头像
    暂无标识
    Lv.8

在玩游戏 游戏 游戏

19楼 发表于 7天前 举报

【酒百万。】 【气吞山河】

【我要海鲜食材大礼包】

记忆中过年期间最有意思的一件事是冬天的一天晚上,我跟妈妈正在家里看电视,爸爸去上夜班,正在这个时候突然间听到外面“咣当”的声音,妈妈急忙走出去看,原来是我们家绑住的绳子断了,我们家的猪在院子里到处乱拱,正好我们家刚刚收的白菜摆放在院子里,我们家的猪把我的白菜糟蹋了有一半,妈妈当时很着急,就赶紧去喊来爷爷,说家里的猪开了,赶紧去吧!不一会儿爷爷来了,爷爷把猪捉住,然后将绳子绑牢,说道“这次绑紧了以后要注意勤换绳子,要不然绳子松了猪就又开了”,这次猪跑开的事情,吓得我不行,猪在院子里跑的时候,我吓得哇哇的哭。

• 许仙大人

头像
    暂无标识
    Lv.27

在玩游戏 游戏 游戏

20楼 发表于 7天前 来自战盟APP 举报

【γ.仙仙仙仙】 【一梦十年】 【我要前往济南城市就餐】 ​记忆中过年期间最有意思的一件事是大年三十那天晚上与小伙伴们一起望着天空看璀璨烟花的绽放,不过现在已经实现不了了,工作的工作,但是烟花没断。到了那天,烟花还是继续绽放。掠过夜空,擦出璀璨的光芒。记忆中的小时候,小伙伴们早早约好了时间还有地点,到了晚上,各自拿着自己喜欢的炮竹还有很多小的可以燃放的小鞭炮,有窜天猴、小蜜蜂等。(现在不值得提倡啦,小朋友请勿模仿哈哈)大家聚在一起,拿着一柱小香一起点燃新年的焰火,虽然是短暂的,但是大家都无比的开心,我觉得那是最纯真的笑容了。发自内心的开心。自己的放完以后,一起跑到广场略高的地方坐着一起看那天空中不断的烟花,一个个屏息凝视着灿烂的天空,他们的脸上都洋溢着微笑,而更多的是一种对新的一年的期待跟希望。映在我们脸上,也倒映在千家万户的窗上,倒映着新年的画面。处处透露着新年的气息。大家搓着手聚在一堆,看了不知道多久。有的困了,把他喊醒一起回家。大家高兴的回家吃着团员的年夜饭,想必有了这么开心的心情,大家回去以后吃年夜饭的时候也是开心的味道。现在想想,一幕幕都映在眼前一样。

头像
    风情诗雅°

现在想想,小时候是最快乐的了,如果再能回到小时候就可以了!!!

2019-12-27 20:47 举报   回复   0

头像
    许仙大人  回复  风情诗雅°

对啊可是回不去啦[吃萝卜]

2019-12-28 0:45来自战盟APP 举报   回复   0

头像
    奔跑的兔兔

想他们了就找个时间聚聚,行动起来

2019-12-28 11:15来自战盟APP 举报   回复   1

头像
    许仙大人  回复  奔跑的兔兔

工作的工作 大家都各忙各的了[无辜]

2019-12-28 12:12来自战盟APP 举报   回复   0

头像
    奔跑的兔兔  回复  许仙大人

过年了还不回家聚,等八月十五啊

2019-12-28 13:58来自战盟APP 举报   回复   0

头像
    许仙大人  回复  奔跑的兔兔

哈哈尬住了

2019-12-28 18:57来自战盟APP 举报   回复   0

头像
    蓬天元帅

火鞭子 双响哈哈

2019-12-31 9:23来自战盟APP 举报   回复   0

头像
    嗯嗯嗯

我觉得吧,你要是真要想聚肯定聚得起来,前提是过年都回家,半天时间肯定是有的,吃个饭可以的!

2019-12-31 9:31来自战盟APP 举报   回复   0

头像
    小白最闪亮°

十年之前 多久以前的时候了[尴尬]不过小时候无忧无虑挺好的还老师放鞭炮把衣服给次了

2019-12-31 22:22来自战盟APP 举报   回复   0

头像
    金眼雕皮传龙  回复  风情诗雅°

现在环保查的严 城市里都不能放了不过也好挺安静的 之前过年还有因为这个燃放烟花爆竹引起纠纷的[寒]

1-1 11:06来自战盟APP 举报   回复   0

• 乏味221

头像
    暂无标识
    Lv.9

在玩游戏 游戏

21楼 发表于 7天前 举报

【龙百万。 】 【气吞山河】   【我要海鲜食材大礼包】  

正月初一,又是一个快乐的曰子. 
    以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿.一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡. 
    在鞭炮声过后,就没有什么好玩的了.还是吃早餐吧,待会儿出去玩一玩! 
    吃过饭后,我邀几个朋友一起去玩,在街上点燃的爆竹在地上开出了美丽的花,漂亮极了,袋里装着父母给的零花钱,甭提多高兴了.今天的小鸟也出来凑热闹,大概它们心里也很高兴吧. 
    街上不愧是街上,玩的吃的样样俱全.看到的大多数是一些小孩,我瞧了瞧,就数麻辣摊的生意最好。

• gui1212

头像
    暂无标识
    Lv.9

在玩游戏 游戏

22楼 发表于 7天前 举报

【刀百万。 】 【气吞山河】   【我要海鲜食材大礼包】

“三、二、一、快跑!”嘶------大家听到这声音,都不约而同的捂上了耳朵。
      鞭炮在地上炸开,每个人都屏息凝神地看着地上的鞭炮。“啪、啪、啪、砰!”鞭炮的最后一声尤其响亮。在鞭炮的噼啪声中,我们坐车离开了这个古朴的小乡村。
         晚上,我带着伙伴们,拿着烟花筒,爬上楼顶。我带了一柱已经点燃了的香。
      我把香的火头贴在导火线上,在导火线燃烧时,我赶紧抛向远处,期待的望着烟花筒。随着“ 噼里啪啦”的响声,烟花冲上了天,一朵朵五颜六色的烟花飞升降落,有的像天女散花,有的像信号飞射,忽明忽暗,五彩缤纷。最好看的是烟花飞上天,变成一大朵牡丹花,一眨眼,这花又化作无数朵小花,四处散开,变化莫测。

一会儿黄色,一会儿红色,就像一群变化多端的蝴蝶在高空飞舞。楼顶成了烟花的天地,真是美不胜收!

• 青雉22

头像
    暂无标识
    Lv.8

在玩游戏 游戏

23楼 发表于 7天前 举报

【青百万。】 【气吞山河】   【我要海鲜食材大礼包】   记忆中过年期间最有意思的一件事是如果硬让我从平淡的日子里找出一件刻苦铭心的事情的话,那么我想聊聊厦门游。

想去厦门的念头由来已久,历经三年,才付出了实际行动。

正月初八,跟好友一道去了厦门,在厦门站下车后,坐上公车专线来到了曾瘄垵,打电话给前一晚订好的民宿店的老板,让他来带路,没过十分钟,就平安来到了住宿地。住宿的地方在热闹的中山路里,整条路热闹无比,各种小吃店、特产店、酒吧和民宿等等都充满了朝气,顿时,兴奋了起来,在家里的颓废气息,荡然无存。

“出来玩就要做好被宰的准备。”这句话出自我老爸口中,我把它当做经典名言。一份灌汤包18元,6个,还被卖家偷工减料,少了一个;一份沙茶面20元,除了几颗肉丸,整碗都是沙茶味;一份酸汤鱼,三斤起才有得卖,我们三个女孩子勉勉强强,吃剩了一大半……旅游圣地,大抵如此,顺其自然即可。虽有怨言,但我也继承了我爸看得开的性格,玩得开心,其它便是浮云。

关于厦门,我之前是有了解的。文艺之城,浪漫、美丽。我曾经一度羡慕过住在海边的人,早晨,伴随着海浪潮起潮落的声音,太阳从遥远的水天交界线缓缓升起,微弱的阳光,慢慢地射入眼帘,四周都是静悄悄的,静得眼里只有那海,那光,也静得内心被洗涤了一般的安稳。夜幕降临时,在海边散步,或是自己一个人听着音乐,或是和好友聊天,天南地北,聊得不亦乐乎,累了的时候,再回家喝杯温牛奶,然后躺在温暖的床上,沉沉地入睡,梦里,有海浪拍打的声音……

• °九月、つ

头像
    暂无标识
    Lv.23

24楼 发表于 7天前 举报

【°九月、つ】【状元坊

【我要前往成都就餐

有一年正月初三,我和我弟弟突然想去拜佛许个好的新年愿望,就去了**院,到地方才知道**院是学生经常去的地方,因为**菩萨是管学业的[捂脸哭]不过不管了,我俩还是一人买了一柱高香拜佛许愿[酷]去过成都的朋友可能都知道**院隔壁就是锦里[超人]那我们当然是接着逛锦里咯。茶楼,酒吧,老酒馆,旧客栈,最吸引我的还是风味小吃[口水]吃得肚儿溜圆走不动了还想要接着吃一份串串[色迷迷]围着民间手艺人捏个泥人转个糖画儿热热闹闹一天很开心![好激动]

• 亲亲抱抱举高高

头像
    暂无标识
    Lv.10

在玩游戏 游戏 游戏

25楼 发表于 7天前 举报

[浊酒恋红尘]     【文武双全】

我要海鲜食材大礼包】

记忆中过年期间最有意思的一件事是放小炮儿。

把一挂一挂的小炮儿拆开,然后放在兜儿里,逮什么崩什么。最常崩的就是雪,下雪之后扫成的雪堆,把小炮儿插进去比谁的小炮崩的坑大。但是有一年我们在邻居家发现一个用来喂鸡的搪瓷小碗儿,于是,就和邻居家小孩儿比谁的小炮儿把小碗儿崩得更高。就是把小炮儿扣到碗里面,捻儿留在外面,点燃爆炸后,会把碗直接炸飞起来。结果一个春节过完,那个小碗儿就彻底不能用了,还好当时都是背着大人做的,没被发现。

• 古剑冢牧庆俊

头像
    暂无标识
    Lv.2

在玩游戏 游戏 游戏

26楼 发表于 7天前 举报

【旋风火影】 【明月清风】
      【我要海鲜食材大礼包】
      记忆中过年期间最有意思的一件事是除夕夜清风村点泡泡

在众多传统节日里,春节最不一样,因为这是中国人对家的情结。如今很多人都离乡背井来到大城市打拼,大城市的生活很精彩却也很容易产生孤独感,在这个时候就会越发思念远方的亲人,特别是除夕夜。如何去排解这弄弄的相思呢,平时游戏上大家都忙着组队或者日常,但是在这个特别的日子,格外的冷清。一个人开个号飞到清风村点泡泡,一个、两个,每点一个泡泡就释放一份思念,在浓浓的乡愁中不知不觉已经点了1000个泡泡,收获了童心未泯的成就。这份意外之喜 仿佛又回到了童年回到了父母的身边那么开心。慰藉我这颗游子之心!!!

• 默默的练级

头像
    暂无标识
    Lv.11

27楼 发表于 7天前 举报

【角色昵称】 【区服】
    【我要海鲜食材大礼包】
    记忆中过年期间最有意思的一件事是除夕的团圆饭,也不知道是为什么,每年快过年的时候我的爸妈总是会因为一点小事就吵架,然后到了吃团圆饭的时候也不用劝自然就和好了,所以我就觉得这个团圆饭才是最有意义的。

你需要登录后才可以发帖  登录 | 注册
快捷回复 返回首页 刷新 回到顶部
原因 快捷缘由 

选择用户标识

提示

是否确认删除?

删除后无法恢复

编辑

登录战盟帐号

验证码